мы работаем с 10:00 до 23:00 ежедневно

+7 (495) 638 05 10

info@dream-avto.ru

+7 (985) 767 57 38

+7 (985) 227 05 06

Заказать звонок

Наш адрес:

109029, г. Москва

Михайловский проезд 1, строение 8

Схема проезда

Как покрасить бампер самому

Наружные элементы кузова автомобиля подвержены повреждениям в процессе эксплуатации. При столкновениях транспортных средств между собой, наезде на препятствие, преимущественно происходит частичное или полное разрушение бампера. В зависимости от уровня повреждений данная деталь подлежит ремонту или замене. Запасные части – кузовные детали поставляются потребителю неокрашенными, а на восстановленных элементах лакокрасочное покрытие автомобиля (ЛКП) нарушено.

Возникает вопрос, как покрасить бампер самому и можно ли это сделать без привлечения специалистов. Данная процедура достаточно сложная, вместе с тем самостоятельное проведение ее вполне возможно. Прежде всего, необходимо помещение с хорошим естественным освещением и определенным температурным и влажностным режимом. Подойдет гаражный бокс или мастерская, перед проведением работ здесь следует сделать влажную уборку.

Расходные материалы, оборудование и инструменты

Начинать следует с приобретения всего необходимого для выполнения процедуры окрашивания бампера. Список расходных материалов, приспособлений и оборудования включает следующие позиции:

  • Растворитель для обезжиривания поверхностей для
    полимерных деталей не менее 200 мл и безворсовые
    салфетки.
  • Грунтовка для пластиков, в среде специалистов она
    называется «праймер». Потребуется порядка 200 мл.
  • Наждачная бумага водостойкая четырех видов с разной зернистостью, начиная от Р180 и Р220 заканчивая Р500 до Р800.
  • Шлифовальная машинка или специальный держатель.
  • Краска в тон кузову подбирается с использованием специального компьютерного стенда в объеме не менее 300 мл, лак для финального слоя в таком же количестве.
  • Пистолет окрасочный и воздушный компрессор с ресивером. Для локальной окраски в случае отсутствия названного оборудования допускается использование баллончика.

Для выравнивания отремонтированной поверхности бампера потребуются шпатлевка стартовая и финишная, и набор шпателей для их нанесения. При выполнении малярных работ в обязательном порядке применяются средства защиты кожи рук, органов зрения и дыхания.

Подробная инструкция по окраске бамперов

Вернуть детали первозданный вид возможно только путем создания нового ЛКП на всей поверхности. Как самому покрасить бампер автомобиля с высоким качеством? Для начала требуется ознакомиться с пошаговой инструкцией и подготовить место работ. Бампер необходимо разместить на подставке, так чтобы исключалось соприкосновение окрашиваемой поверхности с другими предметами.

Окрашивание нового бампера

Новую деталь устанавливаем на стенде и готовим ее к проведению работ. Порядок окрашивания нового бампера следующий:

  • Наждачной бумагой с зернистостью Р800 зачищается деталь от загрязнений, транспортных покрытий и мелких раковин. По окончании процедуры поверхность обдувается воздухом и обезжиривается.
  • Нанесение грунтовки двухкомпонентного состава, который смешивается заранее в заданной производителем пропорции. Основа накладывается в два слоя, выдержка между операциями: до момента исчезновения глянца и появления матовости.
  • Затирка всухую грунта наждачной бумагой Р500 или Р800 для образования шероховатости и лучшей адгезии краски к поверхности.
  • Тщательная очистка от пыли путем обдува и обезжиривания.
  • Наносится базовый слой краски. С интервалом в 15 минут еще два.
  • После полимеризации состава производится проверка визуальная и тактильная. Предварительно руки необходимо вымыть с мылом и высушить.
  • При обнаружении дефектов шагрени или потеков, такие места тщательно затираются наждачкой Р180 или Р220 до полного выравнивания.
  • После очистки огрехов бампер вновь окрашивается.

Завершающим пунктом происходит нанесение лака на поверхность. Данная инструкция подробно описывает, как покрасить новый бампер самому,работа со старой деталью имеет ряд особенностей. Обуславливается это необходимостью тщательной очистки детали для восстановления ее первоначального вида.

Особенности покраски автомобильного бампера бывшего в эксплуатации

Неновая деталь имеет мелкие и крупные повреждения. Для выравнивания их используется шпатлевка двухкомпонентная, которая смешивается непосредственного перед работой. Порядок действий исполнителя:

  • Наждачной бумагой Р180 снимается старая краска до грунта. Поверхность продувается и обрабатывается антисиликоновым составом.
  • Выравнивание бампера шпатлевкой в несколько этапов: толщина каждого из слоя не более 1 мм. Между операциями выдержка до затвердения. После состав затирается шкуркой с понижением зернистости до восстановления до первоначального состояния.
  • Бампер, бывший в эксплуатации, грунтуется в два слоя с приданием покрытию матовости мелкой наждачкой Р500 и продуванием.
  • Дальнейшая покраска осуществляется в той же последовательности, что и для новой детали.

При выполнении работ следует проявлять осторожность и аккуратность. Деталь выдерживается на стенде до полного высыхания и только после этого устанавливается на автомобиль. В процессе монтажа следует использовать чистые тканевые перчатки и избегать царапин.

© 2003–2016 Dream Avto
сайт разработан МКСмедиа www.mksmedia.ru